2009年12月27日
大間の本マグロ
大間の本マグロが入荷しました
はらもの大トロの部分です
250キロの本まぐろですが
大トロの部分は
写真に写っているのが片身ぶんです
年末になると良くテレビで大間の一本釣り
が放映されていますよね。
一度召上ってみて下さい。
2009年12月08日
平政

焼津から活きで入荷しました
旬は夏と言われますが
身質は良かったです
ぶりのように脂はありませんが
自分はさっぱりしている身質が
好きなので照り焼きとか煮物には
向いていませんが刺身やにぎりでは美味しいです。
2009年12月07日
2009年11月21日
2009年10月27日
2009年10月21日
生ばち
最近、毎日生のバチが入荷しています
気仙沼から直送です。
やはり生を使ったら最高に旨いし
水分が無くねっとりしています
口の中でとろけます。
一年中入荷があれば嬉しいのですがいつでも
入荷することは無いので今がチャンスです。一度食べたら美味しさに驚きます。
今は、ランチでも同じ生を大サービスで出していますので安く食べるチャンスです。
2009年09月18日
大間の本マグロ
本日、大間の本マグロか入荷しました。
生での入荷ですから冷凍物と違い
身質がねっとり水分が無く最高品です。
値段もかなり高いですが
特別価格で提供しています。
なんと 大間のとろが
1カン525円ですから
大間ではかなりのお値打ち価格です
一度、話のタネに召上ってみてください。
大トロも630円です量的にあまりないので
売り切れの際ごめんなさい!
赤身も美味しくてアンコールのお客さんが多くいましたね。
本物の味を低価格で召上っていただけるように努力しています。
2009年08月13日
伊豆の
見るからに美味しそうなサザエですね
伊豆のものです。
今まで色々な産地のものを使いましたが
やっぱり伊豆が最高です。
身の色や厚み味また殻も形がいいです
流れが強い所にいるのでとんがりが長いです。
またこの海藻が付いているのがより美味しくみえますね。
2009年08月11日
浜名湖
浜名湖で有名なドーマンガニです
1パイ800グラム位のものです
今回は特別安く入荷しましたので
通常よりお安く出せます
水槽に入っていますので注文を頂いてから
調理しますので少し時間をいただきます
この機会に召上って下さい。
2009年04月29日
本マグロ
3月9日に築地でセリ落とされたアイルランド産の本マグロです。
二番の札が付いているのが分かると思いますがこれは上位から
二番目にセリ落とした物の証明です。
アイルランドの本マグロは漁場が一番良くて身質が最高です
漁獲量も少なくお値打ち品です。この最高の本マグロの
中とろが420円で大とろが525円とおそらくアイルランドの
極上物では、日本一お安いと思います。 何時までこの値段で売れるか心配なぐらい物が少なくなっています。
2009年03月21日
2009年03月11日
アイルランド
先日紹介した本マグロの
築地のセリで上位2番目の
女節の真中の血合い側の所です。
東京の超有名な寿司店で同じ本マグロ
の男節を使っています。
築地の卸しが当店の販売価格に
驚いています。安くても1カン800円が相場で高級店では1500円でもおかしくない
位価値のあるものです。 入船鮨両替町店では、価格が決まっていますので、
1カン写真の中トロは420円です。
日本一安いと思います。
大トロは、525円です。
旨いものを出来るだけ安く
販売できるよう努力しています。
2009年03月10日
2009年03月09日
本マグロを
本マグロ最高品 アイルランド産です。
149キロのマグロの女節です。
築地のセリで上位2番目のものですから
かなりの上物です。
銀座で有名な久兵衛で男節を買ったそうです。
昔は、まぐろと言ったら本マグロだけがマグロといっていた
写真に写っているのは、第一水産の まの君です。
大物部を担当しています。
まだ独身なので募集中です。
いつも良いマグロ有難うね!
2009年02月21日
2009年02月14日
五島列島

本マグロの生です。
五島列島からきました。
小さいですが脂はあります。
冷凍とは違い生は良いですよね。
旨み甘みが違います。水が出ません。
一番良い場所をカウンターで使います。
他の場所は今日の昼のランチで使いました。ランチのお客さんは特に鉄火丼を
食べた方はかなり美味しかったと思います。原価販売ですね。
2009年02月10日
ほうぼう
ほうほうです。名前の由来は水から揚げるとホーボーと鳴き声が聞こえるからだそうです。
足のように見えるのは、胸鰭の前側が発達したもので、この足で器用に海底を這いずり回る。
それは、餌を探すための触覚にもなる。
にぎりするとこんな感じです。
ほうぼうにしては大きかったので
淡白な白身ですが脂がのって
いました。
2009年01月19日
2009年01月09日
関さば
大分の有名な関さばが久しぶりに
入荷しました。1本刷釣りで扱いが
丁寧なので鮮度も身質も抜群ですが
仕入れ値もかなり高価です。
人気がありますので早く売れてしまいます。
当日に売切りたいので遅い時間にはないことが
ありますのでご承知ください。1カン525円です。
2009年01月08日
静岡牛

静岡牛です。モモの部分ですが
きめの細かい霜があり良い物です。
ツアー用他網焼きなので使います。
ステーキが手ごろな霜で旨いです。
にぎりは上の部分を使います。生のまま
でも炙りでもokです。
