< 2009年09>
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
オーナーへメッセージ

2009年09月24日

インドマグロ兜


 インドマグロの頭です。

 本日宴会のお客様に

 焼いて出します。

 焼き上げるに1時間位は

 かかります。はちのみの所が美味しいですよ

 70キロぐらいマグロです。1匹で2個しか取れないので

 貴重です。

  

Posted by sinpe at 15:26Comments(2)料理

2009年09月22日

合鴨を


 合鴨の握りです。

 実際は表面を炙ります

 鴨は芯が少し生ぐらいに

 なるように炙ります。

 焼きすぎると硬くなりますので

 要注意です。味が深くて旨いです  

Posted by sinpe at 15:03Comments(0)すし

2009年09月18日

大間の本マグロ


  本日、大間の本マグロか入荷しました。

  生での入荷ですから冷凍物と違い

  身質がねっとり水分が無く最高品です。

  値段もかなり高いですが

  特別価格で提供しています。

  なんと 大間のとろが

 1カン525円ですから

 大間ではかなりのお値打ち価格です

 一度、話のタネに召上ってみてください。

 大トロも630円です量的にあまりないので

 売り切れの際ごめんなさい!
 
 赤身も美味しくてアンコールのお客さんが多くいましたね。

 本物の味を低価格で召上っていただけるように努力しています。
 
   

Posted by sinpe at 22:07Comments(0)仕入れ

2009年09月08日

柔かく


 三陸の男貝を柔かく煮込んであります。

 最近自分は、生より煮込んである方が

 好きです。年のせいですかね

 生で食べられる物を時間をかけて

 コトコトと煮込むわけですから

 美味しいわけですよね。

昆布出しと鮑のエキスがしみこんで旨いですよ。1カン420円ですお値打ちです

   

Posted by sinpe at 22:07Comments(0)すし

2009年09月05日

ランチ


 今日からの新メニュー

 寿司とうどんのセットです。

 らんちタイム限定で両替町店で販売しています。

 にぎり5かん うどん半人前 サラダ お椀 デザートです

 11:00~14:00 金額は 945円です。

 他 新メニューもありますので後日アップします。

 今日から販売でしたが人気があり好評でした。宜しくお願いします  

Posted by sinpe at 22:09Comments(0)入船鮨