2008年03月31日
静岡まつり

静岡まつりがいよいよ今週末に開催されます。
毎年雨が降りますが今年は、天気がよさそう
です。入船鮨では、4月の5~6(土、日)に
駿府公園でお寿司を販売します。
にぎり寿司700円
ちらし寿司600円
稲荷、干瓢、唐揚げ500円
で11時より21時まで巽やぐらのそば
のイベント広場で販売しています。
小判の使用もできます。
2008年03月29日
本まぐろ

本まぐろの中トロの部分です。
しっとりとした脂が乗っていて
美味しそうです。
間違いなく旨いです。
赤みも水気がなく
最高です。
握りで1カン420円です。
本物なのに安い!

漁獲制限で原価はどんどんあがっていますが
値上げしないでがんばっています!
限界まではなんとか

2008年03月28日
ランプの

牛肉のランプの部位です。
関西ではいちぼと言われています。
ももの肉のやわらかい部位でユッケや牛肉のタタキ・
刺身など生食でも使われる所です。
にぎりとステーキで使います。
にぎりは1カン315円
ステーキは1575円です。
この部分でこれだけ霜がありますから
良いものです。
2008年03月27日
あらと由比の

用宗のあらです。
鮮度抜群で美味しそうです。
あらは入荷が少ないので
貴重品です。
1かん420円です。

由比の鯵です。
鮮度抜群で
脂の乗りも良いです。
人気があります。
1カン210円です。
2008年03月26日
2008年03月24日
旬の

青柳です。
バカガイともいわれています。
殻付きの物はめずらしいです。
今から旬で美味しいです。
独特のにおいがありますが
好きな人にはたまらないです。
にぎり1カン210円です。

こちらは、殻付きのとり貝です。
三河の物です。
やはり今から旬で美味しいです。
殻付きの物を食べたら
柔らかさと甘みで感動すると思います。
とり貝はゴムのように硬いのは
輸入物に多いです。
昨年豊魚でしたから今年は少ないかも知れません。
大きさにより1カン210円~315円です。
2008年03月22日
歓送迎会

4名様で1万円ぐらいからできます。
刺盛でしたら3名で5千円ぐらいから
お作りできます。
歓送迎会の時期でお部屋のご利用が
多いので一年でも忙しい季節です。
料理とすし 飲み放題付で
5000円から御座います。宜しくお願いします。
2008年03月21日
2008年03月19日
日本選手権
静岡で競輪の日本選手権が行われています。世界の中野浩一さんが久しぶりにご来店頂きました。中野さんといえば奥さんが高級品のリサイクル店を経営していまして女性に人気のシャネルなど販売しています。中野さんいつも有難うございます!
Posted by sinpe at
23:12
│Comments(2)
2008年03月18日
2008年03月16日
巻物

Posted by sinpe at
14:23
│Comments(0)
2008年03月15日
和食

4月号の続きです。
煮物
甘鯛の桜蒸し
白身は入荷状況で変わることがあります。

蕎麦
鴨そば

揚物
巻き海老の白扇揚げ
鯵の磯辺揚げ
たらの芽
など春の山菜

酢の物
千枚蛸と貝のサラダ
寿司
鮪 穴子 炙りサーモン
2008年03月15日
結婚式を

Posted by sinpe at
16:19
│Comments(0)
2008年03月14日
2008年03月13日
春の献立

ホットペッパーの4月号の撮影を行いました。
季節を感じる料理で仕上げました。
・小鉢 アスパラ豆腐と白魚の卵とじ
・前菜 蛍烏賊 菜花 など季節物
・刺身 バチまぐろ 白身 甘エビ
・焼物 和牛と烏賊の石焼
・煮物 白身魚の桜蒸し
・そば 鴨そば
・揚物 海老の白扇揚げ 鯵の磯辺揚げ たらの芽など季節物
・酢物 千枚だこと季節のサラダ
・フルーツ
10品で5250円です。
煮物と蕎麦を抜くと
8品で4200円です。
2008年03月12日
八角
2008年03月11日
静岡市保健所へ

Posted by sinpe at
16:10
│Comments(2)
2008年03月11日
鮨組合の

Posted by sinpe at
14:04
│Comments(0)
2008年03月10日
活きたこ

活きのたこです。
吸盤を剥ぎ生で召し上がっていただきます。
吸盤をボイルしたものが歯ごたえがあり
おいしいです。
足2本はボイルします。
最近は、タコ!なんてばかにできない位
高価になってきました。
しゃぶしゃぶも美味しいですよ!
2008年03月09日
バイクで

Posted by sinpe at
12:51
│Comments(0)