< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
オーナーへメッセージ

2008年03月24日

旬の

旬の

 青柳です。
 バカガイともいわれています。
 殻付きの物はめずらしいです。
 今から旬で美味しいです。
 独特のにおいがありますが
 好きな人にはたまらないです。
 にぎり1カン210円です。



旬の
 こちらは、殻付きのとり貝です。
 三河の物です。
 やはり今から旬で美味しいです。
 殻付きの物を食べたら
 柔らかさと甘みで感動すると思います。
 とり貝はゴムのように硬いのは
 輸入物に多いです。
 昨年豊魚でしたから今年は少ないかも知れません。
 大きさにより1カン210円~315円です。


同じカテゴリー(仕入れ)の記事画像
大間の本マグロ
平政
由比の根付鯵
背黒を
さより
生ばち
同じカテゴリー(仕入れ)の記事
 大間の本マグロ (2009-12-27 19:36)
 平政 (2009-12-08 22:16)
 由比の根付鯵 (2009-12-07 22:06)
 背黒を (2009-11-21 21:14)
 さより (2009-10-27 21:13)
 生ばち (2009-10-21 21:17)
Posted by sinpe at 21:40│Comments(2)仕入れ
この記事へのコメント
お久しぶりです〜♪

青柳の殻つきって 中々入ってきませんよね〜

だから舌切りばかり仕入れてます‥(Тωヽ)
Posted by すし屋の姉さん♪ at 2008年03月24日 23:35
姉さんへ。
 こんばんは。
 どうも!ありがとう
 久し振りに見ました。
 姉さんの方では殻とり
 は、入りやすいのかな?
 
Posted by sinpe at 2008年03月25日 02:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
旬の
    コメント(2)