< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
オーナーへメッセージ

2008年06月07日

おこぜ

おこぜ
 懐石料理の一品です。
 鬼虎魚(鬼のように醜い魚)
 活きの物を使った贅沢品です。
 オコゼは、背びれに毒がありますので卸す時
 は、注意が必要です。まず背びれを取り除きます。
 身は、歩留まりの悪のでかなり高いものになります。
 5月から7月ごろが美味しいです。
 自分が東京で修行していた頃は、まだそれほど
 高価ではなかったですが
 近海物が減少しています。



同じカテゴリー(料理)の記事画像
宴会コース
撮影
撮影
鮨コラボ
人気の
秋の味覚
同じカテゴリー(料理)の記事
 宴会コース (2012-10-12 21:25)
 撮影 (2012-05-11 21:00)
 撮影 (2012-05-11 21:00)
 鮨コラボ (2011-11-14 16:20)
 人気の (2011-09-24 15:34)
 秋の味覚 (2011-09-16 17:57)
Posted by sinpe at 22:39│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
おこぜ
    コメント(0)