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2007年03月26日

金目

今日の仕入れた金目と関サバをアップします!金目は、駿河湾の地物が有名ですが脂は薄いので入船寿司では、勝浦の物を使います。経験から外見が真っ赤で鮮やかな物は脂ののりが悪いです。色が少し薄くピンク色の方が脂があります。

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Posted by sinpe at 11:14│Comments(2)仕入れ
この記事へのコメント
金目って、色がうすいほうが脂があるのですね!
理由はないけど、いままで鮮やかな色のを選んでいたような気がします。
いいこと聞きました!

今夜は金目の煮つけにしようかな?
Posted by ほんだ at 2007年03月26日 13:08
ほんださんへ。
 こんばんは。
 これは自分が今まで仕入れた
 統計ですから卸身のものは、
 身の色を見て薄めは脂があります。
 しかし鮮度を確認してください。
 
Posted by sinpe at 2007年03月26日 22:13
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    コメント(2)