2007年04月07日
土佐の

Posted by sinpe at 10:10│Comments(3)
│仕入れ
この記事へのコメント
大きな目ですね~。むつって、自分ではあまりお料理したことありません。
Posted by ほんだ at 2007年04月07日 13:45
ほんださんへ。
こんばんは。
写真の黒むつは、ビックなもので
2.5kあり上物です。
普通は1k以内のものが多いです。
刺身、にぎり、煮物で使います。
赤むつ(のどぐろ)は、高級魚で入荷が
あるときは仕入れます。
こんばんは。
写真の黒むつは、ビックなもので
2.5kあり上物です。
普通は1k以内のものが多いです。
刺身、にぎり、煮物で使います。
赤むつ(のどぐろ)は、高級魚で入荷が
あるときは仕入れます。
Posted by sinpe at 2007年04月07日 22:27
>sinpeさん そうか、むつって高級魚なのですね・・・。だからスーパーでは売ってないし、お料理したこともないのだ!食べてみたいものです♪
Posted by ほんだ at 2007年04月08日 01:40