2008年04月23日
あおりいか

あおりいかです。
まだ活きています。
今からが旬で烏賊の中では
高級品です。用宗港の近海で獲れます。
身は適度に弾力がありじんわり甘く噛みしめる
とうまい汁が浮き出てくる旨さがあります。
げそは、生で握ります。又生姜焼きにもします。
Posted by sinpe at 22:52│Comments(2)
│仕入れ
この記事へのコメント
入船鮨さんHP開店おめでとうございます!
いろいろ教えてくださいませ~(^^)
いろいろ教えてくださいませ~(^^)
Posted by 沖ちゃん at 2008年04月23日 23:50
沖ちゃんへ。
どうも有難う御座います。
こちらこそ宜しくお願いします。
自分は全然わからないので
教えてください。
どうも有難う御座います。
こちらこそ宜しくお願いします。
自分は全然わからないので
教えてください。
Posted by sinpe at 2008年04月25日 00:45