< 2007年04>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
オーナーへメッセージ

2007年04月03日

蛤吸い

蛤は一番が焼きで吸い物、天ぷらの順です。天然ものの150g〜200gを使います。  

Posted by sinpe at 18:14Comments(0)料理

2007年04月03日

地物

今日は、仕入れ先から金目をアップします。相良の物ですけど前回に金目のことを紹介したものと色を比べると鮮やかな赤色をしているのがわかると思います。地物だから鮮度抜群ですけど脂は薄いです。色の違いを参考にして下さい!  

Posted by sinpe at 10:01Comments(0)仕入れ