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2008年12月02日

石焼の


 鹿児島牛の石焼に使う為

 さく取りをしています。

 モモですけどステーキでも

 刺身でもうまい場所です。

 カルビでも使うところですね。

  

Posted by sinpe at 22:39Comments(0)料理

2008年11月28日

薄造り


 皮はぎの薄造りです。

 650グラムある大きな物

 ですので3人盛の皿にいっぱい

 にひけました。

 人気商品です。

 今日は、鮑のステーキが宴会で

 ご注文いただき31パイ出ました。

 エゾ鮑の特別サービス品で普通は
 
 2000円から2500円はしますが

 1575円で提供しています。

この値段で鮑ステーキを出している所はないと思います。

特別品ですので予約が必要です。

通常の何時もある三陸産の鮑は5000円前後になります。
   

Posted by sinpe at 21:59Comments(2)料理

2008年11月07日

かわはぎ


  かわはぎの薄造りです。

  肝は、霜降りしたものと

  肝和えようの2種類を出します。

  旬なので肝も大きいです。

  今日は、人気があり3匹注文があり

  水槽も寂しくなり又明日仕入れます。

  

Posted by sinpe at 22:51Comments(2)料理

2008年10月29日

初冬の宴

 H20年11月1日~21年1月31日 限定
 秋の味覚堪能コース      10品 5250円
小鉢 季節の小鉢         8品 4200円
前菜 季節の5点盛
刺身 鮪他2点
焼物 蟹と帆立野菜のふくさ焼
鍋物 海賊鍋 鱧 牛肉 鶏肉他野菜
替鉢 柚子まんじゅう あん掛け
揚物 ずわい蟹 チーズおかき 他野菜
酢物 白子 ポン酢    
すし 鮪 穴子 炙りサーモンのイクラ添え
フルーツ  季節の2点
ホットペッパーに掲載してありますコースです。
10品で5250円のお得なコースです。忘年会や新年会にご利用お願いします。
後日 一品ごと写真をアップします。   

Posted by sinpe at 21:49Comments(0)料理

2008年10月24日

出前で


 すし懐石の宝です。

 吸物が付いて3150円です。

 出前で注文をいただきました。

 今日は、出前の注文が多いです。
   

Posted by sinpe at 22:08Comments(0)料理

2008年10月16日

11月からの

 
 ホットペッパーに掲載する11月号の撮影をしました。

 ネーミングはまだ決めていませんので

 後日献立とアップします。

 寒くなりますので鍋は入れてあります。

 凄くお得なコースですので是非

 ご予約お願いします。  

Posted by sinpe at 22:13Comments(0)料理

2008年10月12日

新商品


 海老と野菜のバジル風味。

 新商品です。あっさりとくどくない様に

 上品な焼にしてあります。

 女性に人気があると思います。
 

   

Posted by sinpe at 22:16Comments(0)料理

2008年10月11日

盛込み


 本マグロ・平目・黒鯛・子持昆布・うに・いくら

 えび・穴子・甘エビ・鉄火巻

 以上を盛込んであります。

 ヒノキの器なので見栄えも良いです。


 
  

Posted by sinpe at 22:17Comments(0)料理

2008年09月25日

秋の味覚

 
 9月から10月末までの限定コースですが

 5250円で10品つきで本格懐石コースを

 召上れますので予約の方も順調に

 入ってきています。

 他色々なコースがございますので

 ホームページを参考にしてください。

明日は、早いので今日は早く寝ます。  

Posted by sinpe at 22:15Comments(0)料理

2008年09月23日

松茸の


 松茸のいえば土瓶蒸が人気があります。

 お彼岸頃になると少し涼しくなり

 土瓶蒸の美味しい季節になりましたね。

 松茸のほかに白身・海老・鳥・銀杏・三つ葉など

 松茸の良い香りが食欲をそそります。

 蒸さないで直に火にかけます。

 良く見ていないと沸きだすと早くて

 気をつけないと出汁が噴き出してしまいます。かなり熱いのでつるの真ん中を

 持って下さい。汁だけでなく中身も召上ってください。  

Posted by sinpe at 21:34Comments(0)料理

2008年09月12日

船盛り


 宴会に出す船盛です。
 
 近海のかんぱち・赤むつ・あじ他 車海老

 貝類・トロなど豪華に盛り込んであります。  

Posted by sinpe at 22:04Comments(0)料理

2008年09月11日

かき揚

 
 車海老のかき揚です。
 
 正味40グラム使います。

 交ざり物はありません。

 車海老と三つ葉でかき揚にします。

 かなりお得な商品です。一人前1050円です。

 一度召上ってみてください。甘みが違います。  

Posted by sinpe at 21:06Comments(0)料理

2008年08月30日

松茸の

9月1日から松茸の土瓶蒸を始めます。

松茸の他に白身、海老、鳥、銀杏など

が入ります。汁だけしか飲まない方が

いますが具も全部美味しいですから

食べてください!

自分が一番好きな季節がだんだん

近くなるのが感じます。



  

Posted by sinpe at 21:54Comments(0)料理

2008年08月29日

秋の味覚


 秋の味覚堪能コースが今日から始まります。
 松茸が入るお得なコースです。
 詳しくはホームページをご覧下さい。
 又ホットペッパーでも見れます。
 宜しくお願いします。  

Posted by sinpe at 22:07Comments(0)料理

2008年08月15日

ホットペッパーパート3



 3日間に渡り紹介しました秋の味覚堪能コースも
 最後の4品になりました。
 
 替り鉢
   
   鹿児島和牛のたたき 他野菜
       ポン酢で








  揚物

    鱚の梅肉包み揚げ
    秋じゃがのベーコン団子
    他1点  しし唐






  すし

    ばちまぐろ

    穴子の炙り

    炙りサーモンイクラ添え


  
  水菓子
   
    季節の果物


    9月より10月末までの限定商品です。
    秋を感じる本格懐石コースです。
    完全個室が色々ありますので
    お問い合わせください。
    054-252-9178 宜しくお願いします。

  

Posted by sinpe at 22:01Comments(0)料理

2008年08月14日

ホットペッパーの


 秋の味覚堪能コースの続きです。

 4品目は、お造りです。
 ばち鮪 白身 甘エビ 
 もう一点サービスでお付けする
 こともあります。
 





 
  5品目は、焼物です。
  
  合鴨の松茸包み焼
  
  秋鮭ごぼう利久焼

  



 
  6品目は、煮物です。
 
  白身魚の白菜蒸し
  きのこあん掛け いくら

  以上6品までアップします。
  後4品は、後日紹介します。
  ボリュームがあるお得なコースです。
  宜しくお願いします。
    

Posted by sinpe at 22:00Comments(0)料理

2008年08月07日

撮影

 
 ホットペッパーの9月号の撮影をしました。
 秋の味覚堪能コースです。
 詳細は後日アップします。
 今日は、写真だけで
 献立も後日になります。
 宜しくお願いします。

  

Posted by sinpe at 22:35Comments(0)料理

2008年06月20日

アルボルト&ラ・ベットラ・オチアイのコラボ

先日アソシアで開催されたイタリア料理2大巨匠のメニューです。
 
 ・とりレバーのパテとマグロのタルタル

 ・海老・桃・ういきょうのサラダ

 ・花ズッキーニのフリット

 ・ブロッコリーのオレキエッティ

 ・スパゲッティ アマトリチャーナ

 ・甘鯛のカリカリ焼き
   スナップエンドウのバターソテーとじゃがいものピューレ添え

 ・仔牛のボローニャ風 パルメザンチーズせんべいと生ハム添え

 ・やわらかパンナコッタ

 ・リコッタチーズのスフレと生クリーム チェリーの赤ワイン煮 ソルベット

   以上9品です。 素材の持ち味をいかしたお料理でどれも美味しく
             イタリア料理らしく、くどくなく最後まで楽しませて
             いただきました。
 何か当社でも取り入れられないか検討しています。
 そのときは、アップします。
 
  

Posted by sinpe at 22:26Comments(0)料理

2008年06月07日

おこぜ


 懐石料理の一品です。
 鬼虎魚(鬼のように醜い魚)
 活きの物を使った贅沢品です。
 オコゼは、背びれに毒がありますので卸す時
 は、注意が必要です。まず背びれを取り除きます。
 身は、歩留まりの悪のでかなり高いものになります。
 5月から7月ごろが美味しいです。
 自分が東京で修行していた頃は、まだそれほど
 高価ではなかったですが
 近海物が減少しています。

  

Posted by sinpe at 22:39Comments(0)料理

2008年05月22日

伝統の技

 6月からの新メニューの写真です。
 前回は、小鉢まででしたので前菜
 からアップします。
 前菜は、仕入れ状況により内容が
 変わることがあります。





 お刺身です。前盛は、変わることがあります。
 又3点盛ではなく4点盛になる事があります。









 焼物です。
 鮎と和牛の石焼です。
 
 続きは又アップします。  

Posted by sinpe at 22:26Comments(0)料理